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denme ideas de recetas sanas

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1denme ideas de recetas sanas Empty denme ideas de recetas sanas Vie 30 Abr 2010, 08:47

Invitado


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Hola chiquillas hermosas

Necesito sus ideas y sus conocimientos, porque a mi el cerebro ya se me esta secando, como saben estamos en un periodo de readaptacion y reeducacion de nuestros habitos alimenticios por todo lo que esta viviendo mi esposo, decidimos que no solo el sino los 3 cambiariamos nuestros habitos, porque no queremos que Carlos mas adelante tambien tenga estos problemas, asi que mejor prevenimos y le creamos buenos habitos

Como saben su problema es hipertension y ahora tambien colesterol y trigliceridos, asi que no puede comer sal grasas lacteos y carnes rojas, pero de lo que queda ayudenme con ideas porque ya se nos esta secando el cerebro y seguimos comiendo lo mismo

Gracias

2denme ideas de recetas sanas Empty Re: denme ideas de recetas sanas Vie 30 Abr 2010, 11:17

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Hola, pues recetas no tengo, la verdad es que mi papa sufre de esto que mencionas y obvio desde hace mucho nadie en casa come sal, mi mama guisaba sin sal para todos ni el famoso Nkor suiza usamos ya, las salchichas y jamon siempre de pavo, hervidas y despues de eso,colarlas y luego ya las cocinaba, la soya texturizada en lugar de las carnes rojas, hace albondigas o picadillos con esta, lacteos, me parece que lo sustituye con lo de soya, creo ades, verduras todas al vapor, la verdad me gustan solo asi por que saben delicioso, amo la vaporera de oster, te deja los alimentos muy sabrosos, tanto las carnes como las verduras , las pones ahi con algunas hierbas finas espolvoreadas, y no no no, que sabor, ni extrañaslas grasas.

la verdad con el tiempo se acostumbraran a no comer tan elaborado y condimentado y si mas natural y simple, es cuestion de acostumbrar el paladar, despues sera facil y no extrañaras la longaniza con huevo y esas cosillas, que si las come mi papa pero una vez al año y en cantidades minimas jajajaja.

3denme ideas de recetas sanas Empty Re: denme ideas de recetas sanas Vie 30 Abr 2010, 11:29

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aqui se les van los ojos por las fritangas y los tacos de esquina jajajaja

pero mira que me has dado la idea de ahora en el aniversario regalarle la vaporera, para que sea mas facil cocinar

gracias por todo

4denme ideas de recetas sanas Empty Re: denme ideas de recetas sanas Vie 30 Abr 2010, 12:43

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calabacitas rellenas de queso
La calabacita es una verdura rica en hierro y ácido fólico, nutrientes muy requeridos durante el embarazo.
Ingredientes

  • 6 u 8 calabacitas
  • Queso seco, el necesario para rellenarlas
  • 3 jitomates (tomates) medianos
  • 1/2 cebolla en rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite

Preparación
Para preparar la salsa, se frie el ajo y la cebolla en el aceite, hasta tomar tono transparente, luego se le agrega el jitomate molido y sal al gusto.
Cuando la salsa comience a hervir, se colocan las calabacitas paradas para que no se salga el queso (relleno).
Las calabacitas, se preperan cortándoles una de las puntas y el tallo. Enseguida con una cucharita o un cuchillo fino se le saca parte de la pulpa, se le mete el queso y se forma una tapita con la pulpa que se le sacó

5denme ideas de recetas sanas Empty Re: denme ideas de recetas sanas Vie 30 Abr 2010, 12:52

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Ingredientes

(5 porciones)

1 pieza de lomo de atún (500 grs)
3 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
3 cucharadas de jugo de limón
1 naranja
1 cucharada de aceite de oliva
1 yema de huevo
4 cucharadas de pimienta de Cayena
1 ½ tazas de ajonjolí blanco
aceite de oliva en aerosol

Preparación

1. Mezcla la salsa de soya, el jugo de limón, el jugo de naranja y el aceite de oliva. En esta mezcla pon a macerar el atún por 20 minutos aproximadamente.
2. Bate la yema de huevo con ½ taza de agua.
3. Vacía en una charola la pimienta, el ajonjolí blanco y el negro. Pasa el atún por la yema batida y después por la mezcla de ajonjolí y pimienta.
4. Rocía una sartén con aceite de oliva en aerosol y cuece el atún a temperatura media por todos sus lados, retirándolo antes de que cambie de color el ajonjolí blanco.



Pimiento Morrón Relleno de Atún

ingredientes:
1 tallo de apio
1 zanahoria cocida
1 lata de atún empacado en agua,
escurrida
1/2 lata de chícharos
2 cucharadas de mayonesa
1 lata de pimientos morrones
enteros
hojas de lechuga
pepino y jitomate rebanados para
adornar
preparación:
Pique el apio y la zanahoria cocida. Combine con el atún, los chícharos y la mayonesa y
revuelva bien. Rellene los pimientos morrones. Sirva sobre hojas de lechuga y adorne con
rebanadas de pepino y jitomate.
T
Este platillo se acompaña bien con galletas bajas en
sal, pan francés o pan tostado con ajo.

GORDITAS DE ATÚN

Ingredientes:



100 gr. de atún cocido
2 cucharadas de aceite para freír
2 rebanadas de cebolla mediana
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de harina
3 jitomates grandes
2 pimientos morrones de lata
2 papas chicas cocidas y partidas en pedazos pequeños
3/4 de kilo de masa de maíz para tortillas
1 cucharada de sal diluída en 1/4 de taza de agua
1 1/2 tazas de aceite para freír


Preparación:

Caliente el aceite en un recipiente amplio. Agregue la cebolla picada, el diente de ajo y el perejil. Cuando la cebolla cristalice, añada el atún desmenuzado, los pimientos picados y las papas. Déjelo hervir suavemente hasta que espese, añadiéndole la sal (recuerde que los rellenos deben ser un poco salados), y enfríelos. Prepara la masa revolviendo el agua con sal hasta que quede manejable. Haga las gorditas del grueso de tres milímetros aproximadamente. Ponga una cucharada del relleno en medio de cada gordita, cúbralo con otra, junte las orillas y dóblelas un poco hacia arriba, pellizcándolas para que no se salga el relleno. Fríalas en aceite muy caliente, echándoles un poco encima para que tome color, sírvalas enseguida.




CAZUELA DE ATÚN FRESCO

Ingredientes:



1 kg. de atún limpio

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

2 jitomates picados

1 taza de garbanzos cocidos

3 papas grandes en cubos

1 taza de caldo

Al gusto: perejil, laurel, sal y pimienta.



Preparación:

Dore la cebolla picada.
Coloque el atún partido en trozos.
Agregue el perejil y el ajo machacados, sal y los jitomates.
Mezcle bien, agregue los garbanzos, las papas, el caldo, pimiento, laurel y chile rebanado.
Cocine a fuego lento durante una hora.
¡Está listo para servir!



CEVICHE DE ATÚN



Ingredientes:

2 latas de atún en agua

1 jitomate mediano

Cebolla al gusto

2 chiles serranos

1 limón

Galletas dietéticas
Sal y pimienta
Cilantro



Preparación:

Pique el jitomate, la cebolla, los chiles y el cilantro; revuélvalo y agregue el atún desmenuzado, siga revolviendo y agregue el jugo de limón, pimienta y sal.
Sírvalo con galletas dietéticas.



CHILES RELLENOS DE ATÚN




Ingredientes:

1 lata de atún

2 latas de pimientos morrones

1 taza de crema

100 gr. de aceitunas

50 gr. de alcaparras

2 huevos cocidos

2 cucharadas de salsa de jitomate catsup

2 naranjas

Mostaza, sal y pimienta al gusto



Preparación:

Desmenuce el atún. Mézclelo con los huevos cocidos picados, lamitad de las aceitunas y de las alcaparras picadas y cuatro cucharadas del jugo de los pimientos. Con la salsa obtenida rellene los pimientos morrones y póngalos en un platón. Báñelos con la salsa y adórnelos con las aceitunas, las alcaparras restantes y con rebanada de naranja. Prepara la salsa batiendo la crema hasta que espese; agregue la salsa catsup y listo.



ATÚN ESTILO RANCHERO

(6 PORCIONES)


I



ngredientes:

3 latas de atún en salsa chipotle

1 barra de margarina

1 jitomate

1/4 de cebolla

1/2 chile morrón dulce
Pimienta y ajo al gusto



Preparación:

Derrita la margarina a fuego lento y agregue la cebolla picada hasta acitronarse, después agregue el chile morrón en cuadritos, el jitomate también en cuadritos y sazónelo con ajo, pimienta y sal. Posteriormente agregue el atún desmenuzado y revuelva. Déjelo soltar hervor y sírvase caliente acompañado de tortillas.



ESPAGUETTI CON ATÚN



Ingredientes:

Aceite de oliva o cátamo

3 ó 4 ajos (picados)

Sal y pimienta

200 gr. de aceitunas picadas (negras o verdes)

Un poco de alcaparras

1 lata de atún en aceite de 198 gr.

2 paquetes de espaguetti (sin huevo)

1 lata mediana de puré de tomate



Preparación:

Se pone suficiente agua a calentar, de preferencia en olla express; cuando suelte el primer hervor se añade la sal, de preferencia de grano y se tapa sin sellar la olla. Se deja que hierva el agua a fuego muy lento. Mientras hierve el agua, se pone en una sartén aceite a calentar a fuego vivo.

Cuando el aceite está bien caliente se vacía el ajo y se deja hasta que dore.

Después se añade el puré de tomate y se baja el fuego.

Se sazona con sal y pimienta y se deja hervir de 3 a 5 minutos. Se incorporan las aceitunas y las alcaparras (si está demasiado espeso se le añade un poco de agua) y se deja hervir otros 5 minutos. Se le agrega el atún (sin escurrir) y se revuelve bien la salsa, sin dejar de mover. Se hierve durante aproximadamente 2 minutos.

Cuando el agua hirvió se vacía el espaguetti y se remueve con tenedor de cocina. Se sube el fuego a todo lo que da y se tapa la olla sin sellarla (el espaguetti debe tener un buen cocimiento, pero debe quedar firme). Cuando está cocida la pasta se añade en el agua caliente un chorro de agua fría y se escurre perfectamente. Después se vuelve a vaciar la pasta en la olla y se revuelve con la salsa. Se sirve inmediatamente. En el plato ya servido se pone encima un poco más de salsa.

PASTEL DE ATÚN Y COLIFLOR

Ingredientes:

1 coliflor chica, cocida.
2 latas de atún.
1 barrita de mantequilla (90 grs.).
2 huevos.
2 jitomates asados.
½ cebolla picada.
1 latita de chícharos.
jalapeños en rajas para decorar o chile morrón o chile poblano.
mayonesa para decorar.
refractario cuadrado.

Nota: Se puede cambiar la coliflor por brócoli o 6 papas.

Preparación:

Licuar el jitomate asado
Poner la coliflor cocida y escurrida en un tazón, apachurrarla con el machacador de frijoles.
Agregar atún bien escurrido, cebolla picada, jalapeño picado al gusto y chícharos,también jitomate molido, sazonar con sal y pimienta, mezclar todo.
Poner los huevos y al final la mantequilla derretida.
Mezclar bien.
Vaciar en un refractario.
Hornear a 170° C aproximadamente 30 minutos.
También se puede hacer en el microondas dejarlo14 minutos
Ya frío se decora con mayonesa ligera, tiritas de jalapeño, morrón o poblano.
Se sirve a temperatura ambiente acompañado de ensalada.



Atún y fideos al horno

1 paquete (7 onzas) de macarrones cocidos
1 taza de leche semi descremada
¼ cdta. e pimienta
1 lata (10¾ onzas) de sopa crema de hongos
condensada
1 paquete (10 onzas) de verduras mixtas
congeladas, descongeladas
1 lata (6 onzas) de atún escurrido
2 tazas de cuadraditos de maíz triturados
1 cda. de margarina o mantequilla derretida
½ taza de queso Cheddar bajo en grasa rallado


1. Caliente el horno a 400
o
F.
2. Mezcle los macarrones cocidos con la leche, la
pimienta, la sopa, las verduras escurridas y el
atún en un molde refractario de 2 cuartos de
capacidad.
3. Combine el cereal triturado con la margarina o la
mantequilla.
4. Rocíe, a modo de lluvia, sobre el preparado de
atún.
5. Lleve al horno, sin tapar, por 30 minutos hasta
que los bordes borboteen.
6. Esparza el queso rallado por encima. Deje
reposar unos 5 minutos para que cuaje.




ENCHILADAS AL HORNO (6 Porciones)

INGREDIENTES:

18 tortillas
1 lata de sardina en jitomate
½ kg de jitomate
¼ kg de queso blanco
¼ kg de chiles poblanos asados y pelados
1 lechuga lavada y desinfectada
2 dientes de ajo finamente picados
½ cebolla mediana finamente picada
aceite para freír el necesario
sal al gusto


PROCEDIMIENTO:

Lave la lata de sardina antes de abrirla.
Escurra el caldillo , deshuese y desmenuce la sardina en fino.
Pase ligeramente las tortillas por el aceite bien caliente.
Licúe el jitomate con un trozo de ajo y cebolla.
Haga los chiles en rajas.
Acitrone el ajo y la cebolla en un poco de aceite, agregue la sardina y cocine durante cinco minutos.
Rellene las tortillas con un poco de sardina y una tirita de queso blanco, enrolle y acomode en un platón o molde extendido.
Báñelas con el jitomate licuado, ponga encima las rajas del chile poblano y cúbralas con las rebanadas de queso blanco. Métalas al horno durante cinco minutos a 150° C o bien hasta que el queso se derrita.

6denme ideas de recetas sanas Empty Re: denme ideas de recetas sanas Vie 30 Abr 2010, 13:18

Invitado


Invitado

gracias regia

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