Hola!
Debido a la inminente llegada de nuestra amiga a mis "lares", encontre esta nota que podria llamarle la atencion...
Los 10 mejores postres porteños
Lo mejor de la comida, muchas veces, pasa por el postre. Es dejar, como algunos aseguran, lo mejor para el final. Ahora, ¿qué pasa si el postre es malo o la carta, mínima?
Probablemente no recordemos ese lugar a la hora de pensar en algo dulce
para después de la cena. Si sos de las personas a que les gusta "ir a los
seguro", mirá el "top ten" que preparó Planeta Joy con los mejores postres porteños.
1. El mousse de PURATIERRA
Este mousse lleva chocolate con leche, crema de chocolate semi amargo, esencia de azafrán, salsa caramelo, toques de flor de sal. Posee una textura densa, que permite sentir toda la potencia chocolatosa, pero escapa de lo meramente goloso gracias a la aromática del azafrán diluido en
chocolate blanco, y la profundidad de la sal francesa en escamas. Una
delicia con el sello de un experto: Martín Molteni.
(3 de febrero 1167, Belgrano / T. 4899-2007)
2. La Copa Melba de BAHAMAS
Este restsaurante de Costanera Norte homenajea a esas copas heladas que tanto te gustaban cuando eras chico. Está el Banana Split, la copa Super Samabayón, la Don Corleone, pero nos quedamos con la Copa Melba: ensalada de fruta, helado de vainilla, chocolate, frutilla, crema chantilly, obleas, cerezas, almendras y nueces. Sabores retro para compartir con varias cucharitas.
(Av. Rafael Obligado 7070, Costanera Norte / T. 4782-2654)
3. Flan con dulce de leche en EL 22
Los miles de clientes que van a esta parrilla algo sórdida saben que la carne no siempre es la mejor. Pero todos acuerdan en que el flan con dulce de leche (y, opcionalmente, con crema) es sublime. Ciento por ciento casero, derrocha huevo, caramelo y cientos de gramos de dulce de leche. Según afirman los mozos, pocas veces se vio que un solo cliente logre comer uno entero.
(Jufre 1085, Villa Crespo / T. 4775-8608)
4. Torta Chocolatísima en SIROP
La Chocolatísima, creada por la chef Liliana Numer, le saca cien vueltas a cualquier chocotorta. Una torta pequeña y de poca altura, cuya receta es bien simple: una base de chocolate húmeda, una capa fina de dulce de leche, crema de chocolate y baño de chocolate. Todo elaborado con las proporciones justas, utilizando un excelente chocolate belga, para conseguir el mejor equilibrio.
(Vicente López 1661, Local 11, Recoleta / T. 4813-5900)
Debido a la inminente llegada de nuestra amiga a mis "lares", encontre esta nota que podria llamarle la atencion...
Los 10 mejores postres porteños
Lo mejor de la comida, muchas veces, pasa por el postre. Es dejar, como algunos aseguran, lo mejor para el final. Ahora, ¿qué pasa si el postre es malo o la carta, mínima?
Probablemente no recordemos ese lugar a la hora de pensar en algo dulce
para después de la cena. Si sos de las personas a que les gusta "ir a los
seguro", mirá el "top ten" que preparó Planeta Joy con los mejores postres porteños.
1. El mousse de PURATIERRA
Este mousse lleva chocolate con leche, crema de chocolate semi amargo, esencia de azafrán, salsa caramelo, toques de flor de sal. Posee una textura densa, que permite sentir toda la potencia chocolatosa, pero escapa de lo meramente goloso gracias a la aromática del azafrán diluido en
chocolate blanco, y la profundidad de la sal francesa en escamas. Una
delicia con el sello de un experto: Martín Molteni.
(3 de febrero 1167, Belgrano / T. 4899-2007)
2. La Copa Melba de BAHAMAS
Este restsaurante de Costanera Norte homenajea a esas copas heladas que tanto te gustaban cuando eras chico. Está el Banana Split, la copa Super Samabayón, la Don Corleone, pero nos quedamos con la Copa Melba: ensalada de fruta, helado de vainilla, chocolate, frutilla, crema chantilly, obleas, cerezas, almendras y nueces. Sabores retro para compartir con varias cucharitas.
(Av. Rafael Obligado 7070, Costanera Norte / T. 4782-2654)
3. Flan con dulce de leche en EL 22
Los miles de clientes que van a esta parrilla algo sórdida saben que la carne no siempre es la mejor. Pero todos acuerdan en que el flan con dulce de leche (y, opcionalmente, con crema) es sublime. Ciento por ciento casero, derrocha huevo, caramelo y cientos de gramos de dulce de leche. Según afirman los mozos, pocas veces se vio que un solo cliente logre comer uno entero.
(Jufre 1085, Villa Crespo / T. 4775-8608)
4. Torta Chocolatísima en SIROP
La Chocolatísima, creada por la chef Liliana Numer, le saca cien vueltas a cualquier chocotorta. Una torta pequeña y de poca altura, cuya receta es bien simple: una base de chocolate húmeda, una capa fina de dulce de leche, crema de chocolate y baño de chocolate. Todo elaborado con las proporciones justas, utilizando un excelente chocolate belga, para conseguir el mejor equilibrio.
(Vicente López 1661, Local 11, Recoleta / T. 4813-5900)