Ingredientes
3 kilos de carne de res, (costillas,falda y carne con nervios)
1 cda. de pimienta
4 chileancho y 4 guajillo
1/2 cdita. de comino en polvo
hojas de aguacatillo
5 hojas de laurel
2 cebolla en rodajas
Hojas de platano para el fondo de la vaporera
1 cdita. de oregano
10 dientes de ajo machacados con sal
sal al gusto
Preparación
8. Para el caldo de barbacoa, un poco de la mezcla que le untas y lo
pones al fuego con huesos para sacar el caldo, y listo.
Cualquier duda que tengas...avisame y con mucho gusto...
Saludos
3 kilos de carne de res, (costillas,falda y carne con nervios)
1 cda. de pimienta
4 chileancho y 4 guajillo
1/2 cdita. de comino en polvo
hojas de aguacatillo
5 hojas de laurel
2 cebolla en rodajas
Hojas de platano para el fondo de la vaporera
1 cdita. de oregano
10 dientes de ajo machacados con sal
sal al gusto
Preparación
1.
Se parte la carne en trozos. Una noche antes se pone a reposar la carne untada con las especies:se licua la pimienta, los chile seco, comino, oregano, las hojas de aguacatillo, ajos y sal, para crear una pasta y se la untas a la carne2.
Si se pone una noche antes a reposar, no se le pone agua al cocerla, si no reposo, si se pone a cocer con agua.3.
Ponerla en una olla gruesa y con buena tapadera, y ponerle la cebolla, el laurel y 4.
Tapar la olla primero con papel alumineo (estaño) y encima la tapadera de la olla, y se forra el fondo de la vaporera con la hoja de platano5.
Se cocina primero a fuego alto y cuando da un hervor, se pone a fuego bajo, de 3 a 4 horas.6.
Se sirve con cebolla picadita, cilantro y salsa.7.
Se acompaña con frijoles y arroz.8. Para el caldo de barbacoa, un poco de la mezcla que le untas y lo
pones al fuego con huesos para sacar el caldo, y listo.
Cualquier duda que tengas...avisame y con mucho gusto...
Saludos