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PAELLAS Y OTROS ARROCES

+2
Lauren
popita
6 participantes

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1PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 05:15

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

PAELLA MARINERA (EXCLUSIVAMENTE MARISCO)

Existen muchas clases de paellas y muchas maneras de hacerlas. Esta receta de paella marinera con marisco es un buen ejemplo de cómo realizar una rica paella con los mariscos más sabrosos.

Ingredientes para 4 personas:

  • Sepia: 1 mediana
  • Calamar: 1 mediano
  • Langostinos: 4 unidades
  • Gambas (camarones): 12 unidades
  • Mejillones: 8 unidades
  • Almejas: 500 gramos
  • Arroz impegable o vaporizado (especial para paellas porque no se hace masacote): 500 gramos
  • Azafrán o colorante amarillo al gusto (es opcional)
  • Tomates: 4 unidades
  • Cebolla: 1 mediana
  • Ajos: 1 diente
  • Perejil: 1 ramita
  • Pimiento verde: 1 unidad
  • Coñac: 1 chorrito
  • Sal: 1 pellizco
  • Aceite de Oliva: 1 chorrito
  • 1 pastilla de caldo de pescado

Preparación:
Tiempo estimado: 1hora y 45 minutos.

  • Se limpia y trocea el calamar y la sepia (puedes pedirle al pescadero que lo haga él) y se ponen a freír a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Hay que descabezar y quitar la piel a los camarones y los langostinos. Cuando empiezan a quedar dorados el calamar y la sepia, se retiran los trozos y se cuecen. los camarones y los langostinos aprovechando este mismo aceite.
  • Una vez cocidos los langostinos y camarones, se retiran. Se trituran los tomates, el pimiento verde, la cebolla y los ajos y se fríen con la misma sartén y el mismo aceite que el resto de las cosas. Se va cociendo a fuego muy lento y removiendo continuamente hasta que quede bien cocido y mezclados los aromas. Cuando está al punto se cambian de recipiente y se ponen en la paellera (o cualquier sartén ancho y poco profundo, como una cazuela) continuando su cocción a fuego muy lento.
  • Cuando el tomate y la cebolla ya están bien cocidos se le añade nuevamente el calamar, la sepia y el perejil y se deja cocer un par de minutos. A continuación se riega con un chorrito de coñac y se deja reducir un par de minutos más a fuego lento.
  • A parte se limpian las almejas y se añaden al sofrito. Con la cocción se van abriendo. Cuando ya están todas abiertas, se añade el arroz crudo y se mezcla todo con una espátula de madera dejándolo cocer un minuto. Se repite el mismo procedimiento con los mejillones. Las almejas y mejillones que no se abran con la cocción deben tirarse, porque es señal de que están pasadas y pueden hacer daño.
  • Cuando el sofrito y el arroz están bien mezclados se añaden 8 o 10 vasos de agua y la pastilla de caldo de pescado y se deja cocer 15 minutos. En el momento que hierve se reparten por encima las gambas y el resto de los moluscos y se deja reposar 5 minutos antes de servir.

PAELLAS Y OTROS ARROCES Paella+Marinera



Última edición por popita el Sáb 28 Feb 2009, 05:28, editado 2 veces

2PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 05:20

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

PAELLA VALENCIANA

Es la receta más tradicional y fácil, pero no por ello menos sabrosa.

Ingredientes para 4 personas:

  • Arroz: 500 gramos
  • Pollo: 600 gramos
  • Conejo: 600 gramos (si no te gusta o no encuetras conejo, puedes usar costilla de cerdo)
  • Pimentón rojo dulce molido: Una pizca
  • Azafrán: 8 hebras (puedes reemplazar el azafrán por colorante de alimentos en color amarillo)
  • Tomate natural rallado: 1 tacita
  • Judía verde (ejotes): 300 gramos
  • Judía blanca (frijoles o habichuelas): 100 gramos
  • Sal: Al gusto
  • Aceite de Oliva: 1 taza
  • 1 cuadrito de caldo de pollo

Preparación:
Tiempo estimado: 40 minutos

  • Calentar el aceite en la sartén y cuando empiece a humear, incorporar el pollo y el conejo troceados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio
  • A continuación añadir la verdura troceada y la sofreímos durante un par de minutos
  • Haciendo un hueco en medio de la paella, sofreimos el tomate y cuando empiece a oscurecer, el pimentón con cuidado que no se queme o amargaría la paella
  • Remover todo bien, se agrega el arroz y el agua hasta el borde de la paella y se añade la pastilla de caldo de pollo
  • Dejar cocer a fuego vivo hasta que el arroz este en su punto y el caldo se evapore por completo
  • Dejar reposar unos minutos para que se infle el arroz y servir

PAELLAS Y OTROS ARROCES Paella_Valenciana



Última edición por popita el Sáb 28 Feb 2009, 05:29, editado 1 vez

3PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 05:27

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

ARROZ NEGRO

La receta de paella de arroz negro es una receta muy popular en España gracias a su intenso sabor y a su combinación de ingredientes que la hacen ser uno de los manjares más nutritivos del Mediterráneo. Su color es gracias a la tinta del calamar que no solamente le da un color oscuro sino que además le añade un aroma muy característico a mar.
Ingredientes:

  • Calamar fresco: 1 kilo y 800 gramos
  • Tinta de calamar: 4 bolsitas
  • Ajo: 2 dientes
  • Almejas: 8 piezas
  • Camarones pelados: 12
  • Cebolla: 1/2
  • Tomates: 3 medianos
  • Arroz impegable o vaporizado: 1 kilo
  • Agua: 2 litros
  • Aceite de oliva virgen extra: 1 chorrito
  • Azafrán natural: 7 gramos (1 pellizco, de nuevo, puede ser sustituido por colorante amarillo)
  • Pastillas de caldo concentrado (de pescado o verduras): 1 pastilla grande


Preparación:


  • En un cazo, se ponen 2 litros de agua junto con una pastilla de caldo (preferiblemente de pescado o marisco) y el azafrán. Se cuece hasta que hierva y se reserva para más tarde
  • Se limpian y trocean los calamares reservando su tinta en caso de que la tengan
  • También se pelan y trocean los ajos, la cebolla (algunos la rallan en vez de trocearla y también queda bien) y los tomates para preparar el sofrito
  • Se pone un chorrito de aceite de oliva en un sartén y se sofríen los ingredientes anteriores (ajos, cebolla y tomates) a fuego lento
  • Cuando empiezan a estar cocidos se añade el calamar ya troceado y se deja cocer junto al sofrito durante 10 minutos (también a fuego lento) agregando también las almejas y los camarones
  • Pasados los 10 minutos se añade la tinta de calamar y se remueve con una espátula de madera para que queden todos los ingredientes teñidos
  • A continuación se incorpora el arroz y se fríe durante un par o tres minutos junto al resto de ingredientes para que coja el sabor
  • Se añaden los dos litros de caldo preparado anteriormente. Es importante que el caldo esté hirviendo y que quede distribuido por toda la paella
  • Con la ayuda de la espátula de madera, de remueve muy poquito para acabar de distribuirlo todo
  • Se hace un pequeña degustación y se rectifica el punto de sal o de tinta para acabar de conseguir un sabor bien equilibrado
  • Cuando el sabor esté al punto, se deja cocer hasta que el arroz quede suelto y se haya bebido el caldo
  • Cuando ya está cocido, se retira del fuego y se tapa con una tapadora o con un paño de cocina limpio y se deja reposar durante unos 5 minutos
  • Se sirve bien caliente y se puede decorar con unas hojitas de perejil

PAELLAS Y OTROS ARROCES Arroz%20negro

4PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 05:37

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

ARROZ A LA CUBANA

Receta muy popular en las Islas Canarias, que por su fácil preparación y lo completa que es nutricionalmente se empieza a conocer en medio mundo.

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 2 tazas de arroz
  • 1 brik medianito de puré de tomate
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 ajo (opcional)
  • Un pimiento verde
  • agua
  • 2 huevos por persona
  • sal (opcional: un cuadrito de caldo de pollo)
  • dos hojitas de laurel

PREPARACIÓN


  • Se hierve el arroz en agua con sal y laurel, o bien en agua con una pastilla de caldo de pollo. Cuando esté al dente (cocido pero firme) se escurre y se sirve una ración en cada plato.
  • En un sartén se fríen en aceite de oliva y despacio la cebolla picada, el ajo y el pimiento verde. Cuando estén pochos (fritos, pero suave) se añade el puré de tomate, se sube un poco el fuego y se remueve un par de minutos. Cuando está lista, la salsa se reparte encima de cada ración de arroz.
  • En otro sartén con aceite de oliva muy caliente se fríen los huevos y se ponen en cada ración de arroz con tomate (dos huevos para jóvenes y adultos, y un huevo para niños) y se come al momento.
  • Se puede acompañar con verduras cocidas o con papas.

PAELLAS Y OTROS ARROCES Arroz_cubana

5PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 10:33

Lauren

Lauren
staff del foro
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Popita! Que cosas tan deliciosaaaaassss!

6PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 11:27

Tere

Tere
staff del foro
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PAELLAS Y OTROS ARROCES 323791 PAELLAS Y OTROS ARROCES 114385 PAELLAS Y OTROS ARROCES 114385 PAELLAS Y OTROS ARROCES 559451 PAELLAS Y OTROS ARROCES 114385 PAELLAS Y OTROS ARROCES 114385 PAELLAS Y OTROS ARROCES 323791

Gracias mi querida Popita...no tienes idea de !como me gusta el arroz! mmmm Me gusta de todas las formas y colores en que se hace...les aseguro que no discrimino si de arroz se trata.

Esas paellas lucen deliciosas. Te confieso que la paella negra no la habia visto, pero me gusta mucho el calamar en su tinta, asi que debe ser exquisita la mezcla de todos esos sabores.

Estas van para mi coleccion...gracias. PAELLAS Y OTROS ARROCES 10027

7PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 11:42

Kari


COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Una de mis comidas favoritas es el Arroz PAELLAS Y OTROS ARROCES 81816

muchas gracias x las recetas Popita PAELLAS Y OTROS ARROCES 669101

8PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 14:02

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Gracias, chicas... a mí también me chifla el arroz! Por cierto, los ingredientes están medidos para tres o cuatro personas, pero naturalmente cada una puede agregar o quitar cosas según las necesidades.

ENSALADA DE ARROZ

Ingredientes:
2 tazas de arroz
Aceitunas al gusto (aprox. 2-3 por persona)
2 latas de atún (preferentemente en aceite de oliva, pero cualquiera vale)
1 latita de anchoas (opcional)
3 tomates picados
½ cebolla picada (opcional)
Cualquier verdura variada (zanahorias, ejotes, betabel, apio, lechuga, etc... picados, lavados, y de ser necesario, cocidos)
Aceite de oliva

Simplemente cocemos el arroz, lo enjuagamos, lo escurrimos y finalmente lo mezclamos muy bien con el resto de los ingredientes. Se trata de una receta muy buena para personas que están a dieta (por saciante y completa) y/o para el verano, porque es un plato frío que apetece mucho cuando hace calor.

Podemos reducir el contenido de sal enjuagando previamente las aceitunas; y también podemos completar más el plato añadiendo un huevo cocido o un trozo de pollo picado por ración.

9PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 14:12

Tere

Tere
staff del foro
staff del foro

Hola Popita...tengo una curiocidad y perdona la ignorancia, pero cuando hablas de cocer el arroz...luego lo enjuagas y lo escurres???

Como que lavas el arroz despues de cocido???

Se que muchas personas lavan el arroz antes de cocinarlo, pero eso de enjuagarlo y escurrirlo luego de haberlo cocinado no lo eniendo.

Cuando puedas me explicas por favor.

10PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 19:38

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Bueno, Tere... es verdad que el arroz se ha de lavar antes de cocinarlo para deshechar impurezas y almidón, pero cuando se va a usar en mezclas o ensaladas también conviene "lavarlo" después de cocerlo con el mismo fin con el que se lava la pasta tipo spaghetti: para que se enfríe y no se haga una masa apelmazada muy poco apetitosa. El objetivo es que los granos queden enteros y ricos a la vista.

11PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Sáb 28 Feb 2009, 23:29

Lauren

Lauren
staff del foro
staff del foro

Popita, no me sabía ese tip, gracias por tus recetas!
No se me olvida que yo voy a compartir una de mi región eh?

12PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Lun 02 Mar 2009, 10:34

popita

popita
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

Esta es una receta que ya puse hace tiempo, pero me pareció bien reciclarla en este post.

ARROZ TRES DELICIAS

INGREDIENTES
400 gr. de arroz
200 gr de camarones pelados
1 rebanada gruesa de jamón de cerdo o pavo cortado en cubitos muy pequeños
1½ Taza que contenga una mezcla de chícharos cocidos (guisantes o arvejas), zanahora en cuadritos y brotes de soya
2 huevos
Aceite
Sal
Laurel (opcional)
1 cubito de caldo de pescado (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Lava el arroz y ponlo a hervir en una olla con abundabte agua y una pizca de sal. Puedes añadir el laurel y el cuadrito de caldo de pescado para añadir sabor al arroz. Cuando esté cocido, retíralo del fuego y enjuágalo con agua fría en un escurridor para que no se pegue. Ponlo en un recipiente aparte.
  2. Mientras hierve el arroz, en un sartén grande con un poco de aceite a fuego medio haces los huevos revueltos, picas con la cuchara el huevo revuelto ya cocido (para hacer trozos muy pequeños) y luego lo pones en un plato aparte.
  3. Cuando hayas retirado el huevo ya frito, añade más aceite al sartén y saltea los camarones y los trocitos de jamón. Cuando estén un poco doraditos, retíralos del sartén procurando conservar el aceite de la cocción y ponlos en un plato aparte.
  4. Con aceite que queda en el sartén saltea las verdutitas un minuto. Agrega un poco más de aceite y ve incorporando los ingredientes empezando por el arroz para que se recaliente y absorba los sabores. Luego añade los camarones y el jamón, los trozos de huevo y finalmente las verduritas. Baja el fuego al mínimo y mezcla muy bien todo hasta que se repartan los ingredientes por todo el arroz.
  5. Sirve bien caliente, se puede aliñar (condimentar) con salsa de soya.


PAELLAS Y OTROS ARROCES Arroz-tres-delicias

13PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Lun 02 Mar 2009, 10:42

lalis

lalis
COLABORADOR ESPECIAL.
COLABORADOR ESPECIAL.

hola popita que buenas recetas la verdad no queda muy bueno el arroz ya que casi nunca le atino ya sea que quede duro o batido anote todad tus recetas ya que ami mariado le encanta la paella la verdad a mi no no me gustan con mariscos solo me los como en coctel y muy poco el que se me hizo rico fue el ultimo lo voy a hacer el viernes de cuaresma ya me lo imagino ummm y esta bien para la dieta ya que es un platillo completo con harinas,verduras y carne que mas estari bien con una coca bien fria pero por la dieta una agua de jamaica y nada mas ni modos.
no digo chela por que soy abstemia.
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14PAELLAS Y OTROS ARROCES Empty Re: PAELLAS Y OTROS ARROCES Lun 02 Mar 2009, 11:44

*Mary*

*Mary*
staff del foro
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Popita que buenas recetas nos compartes, gracias, ya tome nota.

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