HOLA A TODAS MIS AMIGUITAS
HOY HACE FRIO Y LA NETA NO TENGO NADA QUE HACER, HASTA SE ME HACE RARO.
ASI QUE ESTANDO AQUÍ FRENTE A LA COMPUTADORA ME DIERON GANAS DE COCINAR DE MANERA VIRTUAL Y QUIERO COMPARTIRLES UNA RECETILLA.
LASAGNA “MUY A MI ESTILO”
-ESTA RECETA FUE UNA DE MIS APORTACIONES PARA LA CENA DEL 24 Y LA VERDAD LES GUSTO MUCHO, ESPERO QUE A USTEDES TAMBIEN, QUIERO QUE SEPAN QUE ESTA RECETA LA SAQUE SOLO DE PROBAR, OSEA QUE YO ME LA INVENTE, ESPERO QUE LES GUSTE.
INGREDIENTES
-MEDIO KILO DE CARNE DE RES MOLIDA O PICADITA MUY CHICA
-DOS MANOJOS DE CEBOLLA DE RABO EN RODAJAS HASTA LAMITAD DEL MANOJO
-DOS DIENTES DE AJO PICADITOS
-UNA LATA DE SALSA RAGU, EN LA VARIEDAD QUE LES GUSTE
-300 GRS DE CHAMPIÑONES NATURALES
-UNA LATA GRANDE DE ACEITUNAS RELLENAS DE PIMIENTO
-MEDIO KILO DE QUESO GOUDA REBANADO COMO PARA SANDWICH O RALLADO
-UN PUÑITO DE OREGANO
-TRES HOJAS DE LAUREL
-UNA RAMITA DE ALBAHACA
-SAL LA NECESARIA
-ACEITE DE OLIVA
-UN PAQUETE DE PASTA PARA LASAGNA
-QUESO PARMESANO EN POLVO
PROCEDIMIENTO
-FREIR EN UNA SARTEN EL AJO Y LA CEBOLLA EN UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, AGREGAR LOS CHAMPIÑONES REBANADOS LUEGO AGREGAR LA CARNE Y SEGUIR FRIENDO, AGREGAR LAS ACEITUNAS REBANADAS.
-AGREGAR LA SALSA, EL LAUREL, EL OREGANO Y LA ALBAHACA PICADITOS , AGREGAR AGUA EN LA MISMA PROPORCION QUE LA SALSA PARA QUE HIERVA TODO JUNTO Y SE INCORPORE, AGREGAR EL JUGO DE LAS ACEITUNAS, Y VERIFICAR LA CANTIDAD DE SAL, Y SI ES NECESARIO RECTIFICARLO CON SAL O UN CUBO DE CALDO DE POLLO.
EN OTRA CACEROLA CON AGUA HIRVIENDO Y AGUA, COCER “A MEDIAS” LA PASTA, ALREDEDOR DE 6 MINS, RETIRAR DEL AGUA CALIENTE Y PONER AGUA FRIA PARA DETENER LA COCCION.
“EMBARRAR” UN MOLDE REFRACTARIO CON ACEITE DE OLIVA Y PONER UNA CAPA DE PASTA, AGREGAR CON UNA CUCHARA PERFORADA UNA CAPA DE LA PREPARACION DE CARNE, ES IMPORTANTE QUE NO LLEVE TANTA SALSA PARA QUE NO SE DESHAGA, LUEGO AGREGAR UNA CAPA DE QUESO GOUDA REBANADO O RALLADO, REPETIR ESTE PROCESO HASTA QUE SE TERMINEN LOS INGREDIENTES O ELREFRACTARIO, LO QUE SUCEDA PRIMERO, AL FINAL TERMINAR CON LA SALSA QUE QUEDÒ, Y MAS QUESO PARA QUE GRATINE. TAPAR CON PAPEL ALUMINIO AGLOBADO, OSEA QUE NO TOQUE EL QUESO.
METER AL HORNO PRECALENTADO A 200 CENTIGRADOS POR 30 MINS PARA QUE LA PASTA TERMINE DE SUAVIZAR Y SE FUNDA EL QUESO.
SERVIR REBANADO Y ESPOLVOREAR CON QUESO PARMESANO Y DISFRUTAR!
BUEN PROVECHO CHICAS!
HOY HACE FRIO Y LA NETA NO TENGO NADA QUE HACER, HASTA SE ME HACE RARO.
ASI QUE ESTANDO AQUÍ FRENTE A LA COMPUTADORA ME DIERON GANAS DE COCINAR DE MANERA VIRTUAL Y QUIERO COMPARTIRLES UNA RECETILLA.
LASAGNA “MUY A MI ESTILO”
-ESTA RECETA FUE UNA DE MIS APORTACIONES PARA LA CENA DEL 24 Y LA VERDAD LES GUSTO MUCHO, ESPERO QUE A USTEDES TAMBIEN, QUIERO QUE SEPAN QUE ESTA RECETA LA SAQUE SOLO DE PROBAR, OSEA QUE YO ME LA INVENTE, ESPERO QUE LES GUSTE.
INGREDIENTES
-MEDIO KILO DE CARNE DE RES MOLIDA O PICADITA MUY CHICA
-DOS MANOJOS DE CEBOLLA DE RABO EN RODAJAS HASTA LAMITAD DEL MANOJO
-DOS DIENTES DE AJO PICADITOS
-UNA LATA DE SALSA RAGU, EN LA VARIEDAD QUE LES GUSTE
-300 GRS DE CHAMPIÑONES NATURALES
-UNA LATA GRANDE DE ACEITUNAS RELLENAS DE PIMIENTO
-MEDIO KILO DE QUESO GOUDA REBANADO COMO PARA SANDWICH O RALLADO
-UN PUÑITO DE OREGANO
-TRES HOJAS DE LAUREL
-UNA RAMITA DE ALBAHACA
-SAL LA NECESARIA
-ACEITE DE OLIVA
-UN PAQUETE DE PASTA PARA LASAGNA
-QUESO PARMESANO EN POLVO
PROCEDIMIENTO
-FREIR EN UNA SARTEN EL AJO Y LA CEBOLLA EN UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, AGREGAR LOS CHAMPIÑONES REBANADOS LUEGO AGREGAR LA CARNE Y SEGUIR FRIENDO, AGREGAR LAS ACEITUNAS REBANADAS.
-AGREGAR LA SALSA, EL LAUREL, EL OREGANO Y LA ALBAHACA PICADITOS , AGREGAR AGUA EN LA MISMA PROPORCION QUE LA SALSA PARA QUE HIERVA TODO JUNTO Y SE INCORPORE, AGREGAR EL JUGO DE LAS ACEITUNAS, Y VERIFICAR LA CANTIDAD DE SAL, Y SI ES NECESARIO RECTIFICARLO CON SAL O UN CUBO DE CALDO DE POLLO.
EN OTRA CACEROLA CON AGUA HIRVIENDO Y AGUA, COCER “A MEDIAS” LA PASTA, ALREDEDOR DE 6 MINS, RETIRAR DEL AGUA CALIENTE Y PONER AGUA FRIA PARA DETENER LA COCCION.
“EMBARRAR” UN MOLDE REFRACTARIO CON ACEITE DE OLIVA Y PONER UNA CAPA DE PASTA, AGREGAR CON UNA CUCHARA PERFORADA UNA CAPA DE LA PREPARACION DE CARNE, ES IMPORTANTE QUE NO LLEVE TANTA SALSA PARA QUE NO SE DESHAGA, LUEGO AGREGAR UNA CAPA DE QUESO GOUDA REBANADO O RALLADO, REPETIR ESTE PROCESO HASTA QUE SE TERMINEN LOS INGREDIENTES O ELREFRACTARIO, LO QUE SUCEDA PRIMERO, AL FINAL TERMINAR CON LA SALSA QUE QUEDÒ, Y MAS QUESO PARA QUE GRATINE. TAPAR CON PAPEL ALUMINIO AGLOBADO, OSEA QUE NO TOQUE EL QUESO.
METER AL HORNO PRECALENTADO A 200 CENTIGRADOS POR 30 MINS PARA QUE LA PASTA TERMINE DE SUAVIZAR Y SE FUNDA EL QUESO.
SERVIR REBANADO Y ESPOLVOREAR CON QUESO PARMESANO Y DISFRUTAR!
BUEN PROVECHO CHICAS!